Cogote de merluza asado con sofrito de ajos y guindillas
Para esta receta necesitamos un cogote de merluza, que primero limpiaremos y abiremos para asar, si no se nosda bien, podemos pedir que os lo hagan en la pescadería.
Calentaremos el horno a baja temperatura poruqe aunque tarde más en hacerse así quedará más jugosa. Tampoco hay que pasarse de temperatura baja, unos 125° están bien.
Ingredientes:
- Un cogote de merluza.
- Un ajo.
- Guindilla.
- Sal, aceite virgen extra y vinagre.
Elaboración:
Una vez tenemos la merluza asada, haremos el sofrito con
tres cuatro dientes de ajos que
pelaremos y laminaremos.
Ponemos una sartén a fuego fuerte y le añadimos aceite de
oliva virgen extra, cuando esté bien caliente, echamos los ajos, cuando estén
medio dorados añadimos las guindillas cortadas en aritos. Dejamos un minuto más o menos para que se hagan juntos y
cojan el sabor. Se lo ponemos por encima a la merluza en la fuente de horno
o en la ración de un plato.
En la sartén caliente echamos un chorro de vinagre,
calentamos y se lo echamos a la merluza por encima. Podemos decorarlo echandole
perejil picado por encima, que es la decoración típica.
Está muy rico y cuánto mejor calidad tenga la merluza más
sabroso estará.
On egin!
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