Iruña Taberna (Vitoria-Gasteiz)
En esta ocasión, quería compartir con todas las personas que soléis seguir el blog un nuevo punto de parada obligatoria en el Casco Viejo de Vitoria-Gasteiz. Se tarta de Iruña Taberna, un bar de toda la vida que ha retomado el vuelo.
Después de mucho trabajo, ha abierto bajo una nueva gerencia, queda claro pues, que no queda nada de lo que fue el antiguo Iruña, un poco decaído... Tras esta nueva apertura se encuentra una gran ilusión por hacer bien las cosas, y poder disfrutar haciéndolo.
Cada día de martes a domingo (lunes cerrado por descanso semanal) desde las 9:00 de la mañana hasta las 16:00 de la tarde, y desde las 18:00 hasta las 23:00, se pueden encontrar buenos vinos, buenos pintxos y buena compañía. Hay que tener en cuenta que los viernes en vez de a las 23:00, se cierra a las 2:00 de la mañana (igual que el sábado), y que los domingos por la tarde está cerrado. Eso nos da aun más margen para poder disfrutar de su comida.
La barra que podemos encontrar los fines de semana es espectacular, casi no hay sitio ni para apoyar las copas ni los vasos, decidir el pintxo que se quiere comer es casi imposible. Una estampa llena de color, acompañada de suculentos sabores.
La nueva gerencia de Iruña Taberna hacía antes los pintxos en bares de amplio recorrido.
Os dejo aquí una galería de fotos de los pintxos que se pueden encontrar. (Pinchad en las miniaturas para verlas grandes).
La nueva gerencia de Iruña Taberna hacía antes los pintxos en bares de amplio recorrido.
Os dejo aquí una galería de fotos de los pintxos que se pueden encontrar. (Pinchad en las miniaturas para verlas grandes).
Milhojas de manzana careamelizada con rabo estofado al vino tinto |
Pulga de chorizo ibérico |
Tortilla de patata |
Gildas de boquerón con cebolla roja |
Pulpo a la gallega |
Ensaladilla rusa |
Gildas de boquerón |
Calabacín relleno de gambas |
Tartaleta de txaka con salmón ahumado |
Cubitos de sandwich |
Huevo cocido con gamba y mahonesa |
Pepinillos rellenos de bonito |
Taco de bonito con alegría riojana |
Barca de queso Idiazabal, jamón ibérico, huevo, espárrago y mahonesa |
Sandwich de bonito con tomate |
Taco de bonito con jamón cocido y vinagreta |
Taco de bonito con huevo y boquerón |
Quiché de puerros y panceta ahumada |
Bonito con tomate |
Pulgas de txitxarrillos |
Alcachofas rellenas de gambas |
Huevo con taco de bonito y mahonesa |
Tortilla de patata con pimiento verde |
Taco de bonito con guindillas de Ibarra |
Hojaldre relleno de mousse de alcachofasfrescas |
Flan de hongos con panceta ahumada |
Hojaldre relleno de txistorra |
Pencas rellenas de salmón ahumado con salsa de mostaza |
Pulgas de jamón ibérico, tomate, pimiento verde y huevo. |
Mejillones con tomate picante |
Queso de cabra con mermelada de tomate |
Pulgas de bonito con mahonesa, cebolleta y alegría |
Gildas de antxoilla y boquerón con pimiento verde y cebolla roja |
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