Pollo asado al limón
He aquí otro clásico del buen tiempo, el pollo asado. Ya sea en una terraza, en un restaurante o en casa, el pollo asado es un plato que se puede preparar de mil maneras, pero siempre a fuego medio para que quede lo más tierno y jugoso posible.
Para hacer está sabrosa receta de pollo al limón, que es sabrosísima; necesitaremos muy poquitos ingredientes.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo de kilo y medio.
- Dos limones.
- Al menos media docena de dientes de ajo.
- Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y un vasito de agua.
Elaboración:
Lo
primero que haremos antes de nada, será precalentar el horno a 150º. Mientras
tenemos el horno calentando empezaremos a preparar nuestro pollo. Lo que
tenemos que hacer es salpimentarlo ponerlo en una fuente de horno con los
dientes de ajo sin pelar y machacados. Echamos un chorrito de aceite virgen
extra por encima y cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada, lo
introducimos dentro.
Dejaremos que el pollo se haga poco a poco. Cuando lleve dentro del horno
una media hora, añadiremos limón cortado en gajos que pondremos en la alitas
(así estas sujetarán los gajos) y también meteremos dentro del pollo al otro
medio limón. dejaremos nuevamente que se siga haciendo. El tiempo total que el
pollo pasará en el horno será de una hora y media mínimo.
Cuando el pollo lleve sobre una hora en el horno, le añadiremos el zumo de un
limón (previamente habíamos utilizado uno en gajos) por encima y bañaremos bien
el pollo. Si el limón se queda en nada, le añadimos un vaso de agua. Recomiendo
usar agua, porque el la receta en sí, es muy sabrosa y no queremos matar los
sabores con por ejemplo, un vaso de caldo.
Según echemos el limón, subiremos la temperatura a 200º y lo que haremos será
dorarlo. Una vez que lo tengamos dorado por un lado le daremos la vuelta con un
cuidado exquisito, ya que estará tierno y puede que se nos parta. Cuando lo
tengamos dorado por ambas partes, dejamos que repose con el horno apagado unos
10 minutos.
Podemos acompañarlo de patatas fritas, puré de manzana, arroz salvaje, arroz
blanco, ensalada... Al gusto. ¡Solamente queda emplatar y degustar!
On
egin!!
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