Rosas de hojaldre y manzana (Sualai)
Este postre es fácil de hacer y además es muy vistoso. Lo hicimos en clase de cocina con l@s niñ@s y les encantó, además para hacer las rosas con ell@s, las decoramos también con chocolate de cobertura (más abajo os dejaré alguna fotografía de una niña del grupo que literalmente bañó sus flores porque le encantaba el chocolate.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 3 manzanas rojas.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Zumo de limón.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharada de mermelada de manzana o albaricoque.
Elaboración:
Lavamos las manzanas, las cortamos por la mitad y a su vez en láminas finas, las ponemo en un cazo junto con los dos
vasos de agua, el zumo de limón y las 4 cucharadas de
azúcar. Lo llevamos a ebullición y dejamos que se cocinen las manzanas un
par de minutos,No debemos pasarnos del tiempo ya que sino quedan demasiado blandas y lo único que buscamos es que queden maleables para poder hacer más tarde las flores.
Ponemos sobre el hojaldre
extendido, y sobre él las dos cucharadas de azúcar moreno y la canela molida.
Cortamos tiras, con ayuda de un cortapizzas o un cuchillo bien afilado. Las tiras han de ser del tamaño de las medias lunas de manzana. En cada tira pondremos las
láminas de manzana, a lo largo y enrollaremos.
Lo ponemos en la
bandeja de horno, sobre papel de horno, o papel de aluminio untado con mantequilla. Tenemos que pegar el extremo muy bien, con un poco de agua o del almíbar de haber cocido las
manzanas nos bastará.
Flores hechas por l@s niñ@s. |
Ya sólo nos queda
hornear a 180º C durante 20 minutos en el horno que habremos precalentado previamente. Una vez pasado el tiempo,
sacaremos del horno y pintaremos la superficie con la mermelada de albaricoque con ayuda de una brocha para darles
brillo.
On egin!!
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