Noodles con verduras
En la cocina china se
incluyen diferentes tipos de fideos, denominados miàn; a menudo
transliterados como "mien" o "mein". "Miàn"
se refiere a los fideos elaborados con harina de trigo mientras que
"fěn" o "fun" se refiere a los fideos elaborados
con arroz (Tallarines de arroz).
Muy diferente de muchas
pastas y tallarines occidentales, los fideos chinos se elaboran con
pasta ligeramente salada, por esta razón no requiere añadir más
sal cuando se ponen a hervir en agua. Además los fideos chinos
suelen cocinarse más rápido, generalmente requieren menos de 5
minutos para llegar al estado al dente. De hecho algunos fideos
alcanzan este estado en menos de un minuto, estando listos para
servir. -Wikipedia.
Ingredientes:
- 100 gramos de noodles por persona.
- Brócoli.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Berenjena.
- Champiñones.
- Salsa de soja.
- Aceite virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Para empezar, limpiaremos y trocearemos todas las verduras en juliana (menos el brócoli). Pondremos una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pondremos las verduras. Dejaremos que se hagan hasta que estén medio tiernas pero crujientes.
Pondremos una cazuela con agua a hervir. Cuándo el agua esté hirviendo, retiraremos la cazuela del fuego, e introduciremos los noodles o fideos chinos durante 4 minutos, lo indicado en la bolsa de noodles que yo compré, pero lo mejor es leer las instrucciones del fabricante para no fallar. Una vez que están hidratados, los retiramos del agua y los escurrimos.
Ponemos una sartén a fuego y añadimos las verduras necesarias para una ración y la pasta. Lo salteamos todo junto. Hacemos un agujero en medio de la sartén con los ingredientes y añadimos un chorro de salsa de soja espesa. Dejamos que la soja se cocine un poco y lo mezclamos todo bien. Salteamos todo junto. Emplatamos y listo.
Se puede hacer también salteado con huevo y salsa teriyaki cómo en ocasiones que hemos hecho con arroz o con tallarines normales. Lo he probado y está buenísimo, además es un plato único muy completo.
On egin!!
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