Arroz con mejillones y gambas
En esta ocasión vamos a
aprovechar unos mejillones frescos con tomate que tenía preparados
del día anterior. Para ello solamente echando un vistazo con lo que
tenemos en la nevera hemos hecho un plato buenísimo y muy completo
lleno de sabor y de esencia veraniega.
Ingredientes para 2
personas:
- Arroz de grano largo (un cazo sopero por persona).
- 100gr de gambas peladas y congeladas.
- Una docena de mejillones con tomate.
- 125gr de champiñones.
- Media cebolla.
- Medio pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- Pimentón picante.
- Colorante.
- Aceite y sal.
Elaboración:
Lo primero que haremos
será picar la cebolla, el ajo y el pimiento verde y ponerlos a
pochar en una cazuela baja, para que el agua evapore bien. Mientras
se nos pochan éstos ingredientes, iremos limpiando los champiñones
y cortándolos en láminas. Los agregamos a nuestra cazuela, y
cuándo hayan tomado color dorado, agregaremos las gambas que ya
estaban peladas.
Una vez tengamos todo en
la cazuela, lo que haremos será poner una cucharada de pimentón
picante y le daremos unas vueltas para cocinarlo antes de seguir
agregando nada más. Una vez que hecho ésto, le añadimos el arroz.
Lo sofreímos bien y cuando esté medio transparente, hacemos un
hueco en medio de la cazuela y añadimos los mejillones con tomate.
Damos vueltas para que todo se mezcle bien.
Añadimos la sal y el
agua hirviendo, o muy caliente. Ponemos dos cazos soperos por cada
uno de arroz. Cuando hayamos puesto todos, ponemos otro cazo de
“propina”. Echamos el colorante, mezclamos suavemente y dejamos a
fuego medio hasta que evapore el agua. Cuando haya evaporado,
retiramos del fuego y tapamos con un paño para que repose. Servimos
y listo.
On egin!!
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