Albóndigas especiadas al horno
En ésta ocasión vamos a
hacer las albondigas de una manera light y muy saciante. Para ello,
solamente deberemos agregar todas las especias que queramos, sin pasarnos o pensando que los sabores han de casar, no podemos ponernos a echar especias sin ton ni son.
Los principios activos de
la mayoría de ellas son los polifenoles que les dan acciones
antioxidantes, antiinflamatorias, antisépticas, ayudan a la
reducción del azúcar sanguíneo o el colesterol; y los aceites
esenciales volátiles.
Estos activos a la vez
aportan sabor y ensalzan el sabor de la comida, con ello conseguimos
disminuir las cantidades de azúcar o sal en las comidas con los
beneficios que esto ya nos aporta.-Blogs Hola.
Ingredientes:
- 400gr de carne picada de ternera.
- 150gr de carne picada de cerdo.
- Cúrcuma (al gusto).
- Ras el Hanout (al gusto).
- Pimentón picante (al gusto).
- Jengibre (al gusto).
- Cilantro molido (al gusto).
- Un huevo.
- Perejil picado.
- Pan rallado.
- Sal y pimienta.
Para la guarnición:
- Berenjena.
- Calabacín.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo.
- Puerro.
- Cebolla.
Elaboración:
Disponemos un bol con la
carne y la salpimentamos. Agregamos pan rallado, un huevo y perejil
picado. Vamos mezclándolo todo y seguimos añadiendo las especias
que más nos gusten, o las que tengamos más a mano.
En este caso, agregamos
una buena cantidad de Ras el Hanout, una cucharada sopera de cúrcuma,
media cucharada de jengibre molido, media cucharada de cilantro en
polvo y una cucharada de pimentón picante.
Mezclamos bien todo con
ayuda de las manos, para que se nos quede la carne como una masa
homogenea. Ponemos el horno a precalentar a 200º mientras hacemos
las bolas. Pondremos una fuente de horno con aceite en el fondo, e
iremos poniendo ahí las albondigas según vayamos dándoles la
forma. Si no son muy gruesas se harán en nada de tiempo. Para que
calculéis, de 550gr de carne, a mí me salieron 15 albondigas. Una
vez que tengamos toda la carne hecha albondigas, las horneamos hasta
que tengan un tono dorado y veamos que están compactas.
Al ser albondigas light,
las he acompañado con un salteado de verduras y soja. Las verduras
que he utilizado para el acompañamiento son: berenjena, calabacín,
pimiento verde, pimiento rojo, puerro y cebolla. Salteamos bien,
agregamos un chorro de soja, lo cocinamos todo junto y listo.
Para emplatar ponemos en
el fondo del plato las verduritas y encima las albondigas, salseamos
con la salsa de soja y ¡a comer!
On egin!!
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