Ensalada de lentejas
No hay que dejar de tomar legumbres ni si quiera en verano, pero puede suceder que no nos apetezcan por el calor y lo mejor que podemos hacer es tomarlas en ensaladas o en platos fríos. en esta ocasión hemos utilizado unas lentejas pardinas.
Ingredientes:
- 100 gramos de lentejas pardinas.
- Brotes baby de lechugas.
- Tomata de Mendavia.
- Cebolleta de Mendaia.
- Aceitunas negras.
- Pepinillos.
- Sal, AOVE, y vinagre.
Elaboración:
Cocemos las lentejas en agua en una olla rápida durante unos 20-25 minutos desde que suba la válvula. Cuando estén tiernas, las enfriamos y las reservamos; y nos ponemos manos a la obra con el resto de ingredientes.
Limpiamos bien todas las verduras y las troceamos en los tamaños que más nos gusten. Disponemos un bol y agregamos los brotes baby, la tomata troceada, la cebolleta en juliana, y las aceitunas y los pepinillos enteros, también las lentejas. Agregamos el AOVE, el vinagre y la sal, mezclamos y emplatamos.
Una muy buena opción para el verano.
On egin!!
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