Ensalada de lentejas


No hay que dejar de tomar legumbres ni si quiera en verano, pero puede suceder que no nos apetezcan por el calor y lo mejor que podemos hacer es tomarlas en ensaladas o en platos fríos. en esta ocasión hemos utilizado unas lentejas pardinas.

Ingredientes:
  1. 100 gramos de lentejas pardinas.
  2. Brotes baby de lechugas.
  3. Tomata de Mendavia.
  4. Cebolleta de Mendaia.
  5. Aceitunas negras.
  6. Pepinillos.
  7. Sal, AOVE, y vinagre.
Elaboración:

Cocemos las lentejas en agua en una olla rápida durante unos 20-25 minutos desde que suba la válvula. Cuando estén tiernas, las enfriamos y las reservamos; y nos ponemos manos a la obra con el resto de ingredientes.

Limpiamos bien todas las verduras y las troceamos en los tamaños que más nos gusten. Disponemos un bol y agregamos los brotes baby, la tomata troceada, la cebolleta en juliana, y las aceitunas y los pepinillos enteros, también las lentejas. Agregamos el AOVE, el vinagre y la sal, mezclamos y emplatamos.

Una muy buena opción para el verano.

On egin!!


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