Acelgas Esparragadas
Este plato típico andaluz es toda una delicia. Cambia por completo el sabor de la acelga. Es un ben recurso para dar de comer a los niños y niñas, ya que no sabe tanto a verdura porque esta aderezado con pimentón y vinagre que le dan un toque muy especial
Ingredientes:
- Un manojo de acelgas cocidas
- 100g de garbanzos cocidos
- Dos rebanadas de pan
- Tres dientes de ajo
- 50cl de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Una puntita de comino
- Un chorrito de vinagre
Elaboración:
En una cazuela freímos el pan y los ajos enteros, los reservamos para majarlos en el mortero junto
a la sal, el comino, el vinagre y 200cl de caldo que habíamos reservado de
cocer los garbanzos.
En el aceite que quedo en la cacerola rehogamos los garbanzos y las acelgas, pasados 6-8
minutos le agregamos el majado que teníamos reservado cocemos durante diez
minutos y servimos si queremos con un huevo escalfado
No olvidéis, que primero hemos de cocer las verduras y luego añadirle el majado, una vez que todo está cocinado. Manjar de los dioses.
On egin!
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