Ensalada de pajaritas con salsa de yogur
Ensalada de pasta, un clásico. Es muy sencillo y muy rápido de hacer, y se agradece muchísimo cuando el hace calor para refrescar, si está fresquita de la nevera y cuando hace frío se agradece si es algún ingrediente es templado.
- Pajaritas de pasta.
- Pimiento rojo morrón.
- Yogur, albahaca y limón.
- Zanahoria.
- Lechugas variadas.
- Cebolleta.
- Aceite y sal.
Para esta ensalada, lo primero como no será cocer las pajaritas (unos 40 ó 50g por persona). Reservaremos en un bol o ensaladera cuando esté cocida. Después solo habremos de agregar la verdura.
Se le puede echar cualquier cosa que se quiera a la ensalada, pasando por atún, aceitunas, maiz, etc. En este caso, contaré la combinación de ingredientes que lleva. Lo primero será agregarle lechuguitas variadas (se pueden comprar directamente mezcladas en cualquier súper o sino podemos comprarlas en entero, lavarlas y secarlas y mezclarlas en un tupper troceadas, haciendo así nuestra propia mezcla, para disponer de ella cuando queramos).
Lo siguiente que le agregaremos será zanahoria rallada, que podremos rallar en casa (recomendado) o comprar un tarro de zanahoria rallada. También añadiremos pimiento morrón fresco troceado en dados no muy grandes, y cebolleta y lombarda en juliana fina. Ya tenemos mezclados todos nuestros ingredientes; ahora prepararemos la salsa de yogur.
Necesitaremos un yogur natural no azucarado al que agregaremos sal, pimienta, albahaca, un chorrito de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclaremos todo bien hasta conseguir la textura adecuada y mezclar bien los sabores.
Emplataremos con la pasta mezclada con las verduras y por encima serviremos salsa de yogur, tampoco echaremos en exceso, y serviremos el resto en una salsera para que cada persona se sirva lo que quiera.
On egin!!
Comentarios
Publicar un comentario