Conejo asado al ajillo




Dentro de una dieta sana no puede faltar el conejo. Tenemos que tener en cuenta que las mejores carnes para cuidar la línea, son las carnes blancas. Se consideran carnes blancas todas aquellas que no procedan de mamíferos, pero el conejo, también es considerado carne blanca.

- Los beneficios de la carne de conejo
  • Su aporte calórico es de 100 a 140 calorías según la pieza
  • 100 grs de carne aportan unos 21 grs de proteínas
  • Contiene cantidades apreciables de vitaminas del grupo B y 0,79 mgrs de vitamina E, que es superior al de otras carnes.
  • B1 (tiamina) 0,1 mg
  • B3 (niacina) 12,5 mg
  • B6 (piridoxina) 0,5 mg
  • B12 (cobalamina) 10 µg


La alimentación del conejo está rigurosamente controlada. Se alimenta de alfalfa, girasol, salvado, remolacha y aceites de cereales y vegetales.


Ingredientes para 4 personas:

  1. Un conejo despiezado.
  2. Una cabeza de ajos.
  3. Perejil, sal y pimienta.
  4. Aceite virgen extra.
Preparación:

   Solamente haremos una preparación en el mortero con ajo, perejil, sal, pimienta y una cucharada de aceite virgen extra. una vez lo tengamos todo bien majado, lo pondremos con una brocha sobre el conejo y lo hornearemos a 175º durante una hora dándole vueltas para ir viendo como se va haciendo y que quede tostado. 

   Como en el fondo de la fuente de horno, se queda pegado, lo que haremos para poder tener un poco de "salsa" será, echar agua y removerlo y lo volveremos a meter al horno para que levante toda la salsa.

    Podemos servirlo acompañado de verduritas a la plancha. ¡Y listo para comer!

    On egin!!

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