Cocktail de Gambas diferente
Este aperitivo es una interpretación del famoso cocktail de gambas. Tiene bastantes diferencias. Para empezar, no utilizaremos lechuga iceberg, lo hemos sustituido por cogollicos, más sabrosos para mi gusto.
Añadiremos también elementos que no existen en la receta original, cómo por ejemplo la granada o la patata. Para poder comprobar todas las variantes, mejor pasamos a comentar la receta.
Añadiremos también elementos que no existen en la receta original, cómo por ejemplo la granada o la patata. Para poder comprobar todas las variantes, mejor pasamos a comentar la receta.
Ingredientes:
- Cogollicos.
- Gambas peladas.
- Aguacate maduro.
- Granada.
- Palitos de surimi.
- Patata en tiras (para envolver los palitos de surimi).
- Salsa rosa.
- Aceite para freír, palitos de bambú.
Elaboración:
Troceamos los cogollicos y los ponemos
en un bol. Pelamos y sacamos los granos de la granada y los
añadimos. Troceamos el aguacate en dados y lo mezclamos en el bol
con los cogollicos y la granada.
Salteamos las gambas en una sartén, si son grandes las trocearemos primero. Cuando estén listas las añadimos al bol con el resto de ingredientes.
Pelamos las patatas y con ayuda de un
pelador, haremos tiras largas de patata. Si disponemos de torno de
patata para este cometido, sería lo ideal. Tomamos las tiras de
patata y envolvemos los palitos de surimi. Los freímos a fuego medio
fuerte en una sartén. Cuando estén listos los atravesamos con los
palitos de bambú.
Emplatamos en una copa ancha o copa
cocktail. En este caso, está en unos recipientes de plástico
cuadrados perfectos para un aperitivo. Pondremos capas: debajo salsa
rosa, encima la mezcla preparada del bol. Ponemos uno o dos palitos
de surimi dependiendo del espacio, si es uno, podemos ponerlo dentro
cómo en la imagen superior.
Dejo también una fotografía vista
desde arriba para que se pueda comprobar la pinta más buena que
tiene.
On egin!!
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